Обычная версия сайта
Размер шрифта: 
A
A
A
Цвет сайта: 
A
A
Изображения: 
Написать в Службу крови
8 800 333 33 30
Горячая линия
Звонок по России бесплатный
Служба кровиСтань донором!О ДонорствеДонорское движение в России
19.04.17

Сотрудники службы судебных приставов Бурятии приняли участие в донорской акции

Темы: Донорская акция Донорство Донорство крови и ее компонентов Акция

Накануне национального дня донора России, который отмечается в нашей стране 20 апреля, сотрудники службы судебных приставов Бурятии сдали кровь и ее компоненты, пополнив банк донорской крови. Передвижную станцию переливания крови посетили как постоянные доноры, так и сотрудники, решившие присоединиться к социально значимому движению

«Для службы судебных приставов Бурятии регулярное безвозмездное донорство стало доброй традицией. Сотрудники ведомства два раза в год, начиная с 2011 года, сдают кровь. За этот период в наших рядах появились постоянные доноры, а также почетные доноры России, - комментирует Аслан Токаев, руководитель Управления ФССП России по Республике Бурятия. – Каждый желающий, не имеющий противопоказаний по здоровью, вносит свой вклад в спасение жизни нуждающихся».

Как отмечают специалисты, ежегодно в России в переливании крови нуждаются полтора миллиона человек. Кровь и ее компоненты необходимы пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций и больным онкологическими заболеваниями.

«Любой человек может оказаться в ситуации, когда ему срочно будет необходима экстренная медицинская помощь. От болезней, техногенных катастроф и аварий не застрахован никто. Именно поэтому я принял решение стать донором, поскольку, сдавая кровь, могу спасти чью-то жизнь и восстановить здоровье нуждающегося, - делится Вячеслав Хертуев, начальник отдела организационно-контрольной работы Управления ФСССП России по Республике Бурятия».

Национальный день донора в России учрежден в 2007 году участниками круглого стола по проблемам донорства и службы крови, который проходил в Государственной Думе. Дата праздника приурочена первому переливанию крови в России 20 апреля 1832 года. В этот день питерский врач-акушер Андрей Вольф с помощью этой процедуры спас жизнь женщины во время родов.


Источник новости: Служба крови

Служба кровиСтань донором!О ДонорствеДонорское движение в России
Закрыть
Мы определили ваш регион как