Обычная версия сайта
Размер шрифта: 
A
A
A
Цвет сайта: 
A
A
Изображения: 
Написать в Службу крови
8 800 333 33 30
Горячая линия
Звонок по России бесплатный
Служба кровиСтань донором!О ДонорствеДонорское движение в России
14.11.17

Мобильная станция переливания крови в Саранске не смогла принять всех участников донорской акции

Темы: Донорская акция Донорство Донорство крови и ее компонентов Акция

Донорская акция состоялась 9 ноября, в медицинском институте МГУ им. Огарёва. Участники регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» проявили инициативу в проведении мероприятия.

Подобное мероприятие уже проводилось в апреле 2017 года. Акцию решили повторить по многочисленным просьбам студентов.

«Донорами являются студенты Медицинского института. Все очень охотно приходят сдавать кровь. Количество желающих превышает то количество, которое может принять мобильная станция в два раза. Кому как не будущим медикам необходимо участвовать в донорском движении», — сказала будущий доктор и заместитель регионального координатора движения «Волонтёры-медики» в Мордовии Алёна Потапова.

Каждый желающий студент-медик смог принять участие в донорской акции. Всего более 120 учащихся были готовы поделиться кровью, но донорами стали только 85.

Всем донорам предусматриваются льготы. Доноры, безвозмездно сдавшие кровь и ее компоненты, обеспечиваются в день сдачи бесплатным питанием за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови. Если донор безвозмездно сдавал кровь в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам крови, то ему предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

Служба кровиСтань донором!О ДонорствеДонорское движение в России
Закрыть
Мы определили ваш регион как