Обычная версия сайта
Размер шрифта: 
A
A
A
Цвет сайта: 
A
A
Изображения: 
Написать в Службу крови
8 800 333 33 30
Горячая линия
Звонок по России бесплатный
О Службе кровиДонорство крови и её компонентовПрограмма лояльности Службы крови
15.12.17

В Северном Бутово состоялась донорская акция

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

В акции приняли участие 62 человека, из которых 50 были допущены к донорству, а затем сдали крови для пациентов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Н.А. Бакулевого.

Ранним утром к воротам Подворья подъехала мобильная станция переливания крови. На дежурство заступили добровольцы и дружинники, которыми являлись юные прихожане храма, а также учащиеся медучилищ и вузов. Медработники заняли свои рабочие места, а у машины начали собираться потенциальные доноры.

«Организация была на высоте, выше, чем когда-либо в нашем районе. Приходящие люди были довольны», - отметил Алексей Курбатов, глава Муниципалитета района Северное Бутово.

Также своими впечатлениями поделились и участники данного мероприятия.

«Прежде всего хочется отметить, что донорство — вещь просто необходимая. Многие люди, к сожалению, не понимают, насколько важно быть донором. Я сдавал кровь в первый раз, хотя собирался давно. Когда узнал, что передвижной пункт приедет к нам в район, решил, что точно пора начинать это благое дело. Теперь планирую сдавать кровь регулярно. Здорово, что приход храма князя Димитрия Донского принял участие в этом абсолютном светском, но таком значимом мероприятии. Причём не просто принял участие, но и взял на себя организацию подготовительного этапа: у ворот храма встречали волонтёры, которые объясняли, куда пойти; в тёплом помещении церковной лавки можно было спокойно заполнить анкету, а также выпить сладкого чая с пирогами. Мне бы очень хотелось, чтобы подобная акция не просто стала регулярной — она должна стать доброй традицией нашего района»,- рассказал художник и преподаватель Роберто Палассиос.
«Донором решила стать впервые. В прошлом учебном году мы с классом моей младшей дочери были на экскурсии в Центре крови Федерального медико-биологического агентства. Мы увидели все шаги донора от регистрации до получения справки. Нам рассказали, какое это нужное дело и как нашей стране не хватает доноров. Тогда я и поняла, что могла бы стать донором, так как подхожу по всем параметрам. Однако нехватка времени не позволяла осуществить моё намерение. Увидев в храме информационную афишу о донорской акции, я поняла, что буду принимать участие. Никаких сомнений не было, так как я уже знала, что это безопасно. Тем более, что врачи сами приехали к нам в район. Конечно, волнение перед сдачей было, но сама процедура сдачи крови оказалась совершенно безболезненной и у меня заняла всего семь минут. Планирую и дальше участвовать в подобных акциях — главное, чтобы они стали регулярными! Хочу поблагодарить всех организаторов: и врачей, и наш приход и светские власти за организацию этого благого дела», - поделилась впечатлениями домохозяйка Наталья Смелянец.

Такое благое начинание обьединение прихожан и сотрудников храма, представителей администрации района, медиков центра Н.А. Бакулева и многих других людей, пришедших в тот день поделиться с нуждающимися частичкой самих себя.

О Службе кровиДонорство крови и её компонентовПрограмма лояльности Службы крови
Закрыть
Мы определили ваш регион как